Как варить компот из сухофруктов
Как варить компот из сухофруктов

В последнее время, очень популярным охлаждающим напитком, является компот. Данный напиток, можно готовить из свежих ягод и фруктов или из сухофруктов. Обычно к сухофруктам, относятся абрикосы, сливы, изюм, груши и яблоки. Ниже, вы сможете прочитать о том, как сварить компот из сухофруктов. И так.

Ингредиенты: 2 – 2.5 литра воды, стакан сахара, 300-400 граммов сухофруктов.

Приготовление: Сухофрукты очистите от различного мусора, и промойте в холодной воде. Затем положите в кастрюлю с теплой водой и замачивайте в течение 15 минут.
Чистую воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите в нее сухие яблоки и груши  и варите 20 минут. Потом затем добавьте курагу, чернослив, изюм и поварите еще в течение 15 минут.
За 10 минут до конца варки, положите необходимое количество сахара и тщательно перемешайте.


Кастрюлю с готовым компотом уберите с плиты, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких часов. Потом разлейте в кружки и подайте к столу. Приятного аппетита.


Небольшой совет. Самый вкусный компот, получается только после того, как постоит в течение 12 часов. Рекомендуется в летний период употреблять напиток в холодном виде, а в зимний в теплом виде.




Самое вкусное

Посетители