Кекс на растительном масле
![]() При изготовлении кексов используется достаточно много жира, чаще сливочное масло или маргарин. Но не менее вкусный получается кекс на растительном масле, в рецепт которого входят компоненты, всегда доступные в домашней кухне. Растительное масло делает структуру теста рассыпчатой, сохраняет кексы свежими несколько дней. Ингредиенты:
Промыть кипятком изюм, откинуть на металлическое ситечко, чтобы стекла вода. Натереть цедру лимона, смешать муку с содой. В глубокой миске блендером или веничком яйца взбить с сахаром, влить растительное масло, варенье, всыпать муку и добавить остальные продукты. Осторожно и плавно размешать тесто круговыми движениями, оно получается жидким. В силиконовую форму для кексов вставить бумажные формочки, налить в них тесто почти вровень с краями. Выпекать при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Остывшие кексы присыпать сверху сахарной пудрой. |