Кекс на растительном масле
Кекс на растительном масле

При изготовлении кексов используется достаточно много жира, чаще сливочное масло или маргарин. Но не менее вкусный получается кекс на растительном масле, в рецепт которого входят компоненты, всегда доступные в домашней кухне. Растительное масло делает структуру теста рассыпчатой, сохраняет кексы свежими несколько дней.

Ингредиенты:


  • растительное масло – 30 г,

  • кефир – 120 г,

  • яйцо – 1шт.,

  • сахар – 40 г,

  • варенье ягодное – 60 г,

  • мука – 150 г,

  • изюм – 50 г,

  • сода – ? ч.л.,

  • сахарная пудра,

  • лимонная цедра – 1 ст.л.


Промыть кипятком изюм, откинуть на металлическое ситечко, чтобы стекла вода. Натереть цедру лимона, смешать муку с содой. В глубокой миске блендером или веничком яйца взбить с сахаром, влить растительное масло, варенье, всыпать муку и добавить остальные продукты. Осторожно и плавно размешать тесто круговыми движениями, оно получается жидким.

В силиконовую форму для кексов вставить бумажные формочки, налить в них тесто почти вровень с краями. Выпекать при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Остывшие кексы присыпать сверху сахарной пудрой.




Самое вкусное

Посетители