Как приготовить говяжий язык
Как приготовить говяжий язык

Пара способов приготовить говяжий язык.

Отварной говяжий язык

Ингредиенты:

  • Говяжий язык
  • 1 некрупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • Лавровый лист, перец, соль по вкусу
  • Язык хорошенько промываем и заливаем водой.
  • Доводим до кипения, добавляем очищенную морковь и луковицу целиком, солим.
  • Варим 2 часа на несильном огне.
  • За 15 минут до готовности бросаем перец и лавровый лист.
  • Готовый язык охлаждаем, очищаем от кожи, нарезаем тонкими ломтиками, украшаем зеленью и подаем к столу
  • Заливной язык «по царски»

    Нам понадобиться приготовленный по предыдущему рецепту язык. Так же отварное яйцо, вареная морковь, консервированный горошек, свежая петрушка, укроп и желатин.

  • Бульон, оставшийся от варки языка, процеживаем, охлаждаем, добавляем желатин и оставляем на 1 час. После чего нагреваем (но не кипятим) бульон, для растворения желотина.
  • Красиво, аккуратно раскладываем в формы тонко порезанный язык, порезанную морковь, яйцо, горошек, зелень.
  • Заливаем готовым бульоном, ставим в холодное место до готовности.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители