Каталонский рыбный суп
Каталонский рыбный суп

Ингредиенты для каталонского рыбного супа:
1 головка лука 1 столовая ложка растительного масла 2 черешка сельдерея 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка молотой сладкой паприки 750 миллилитров рыбного бульона 1 чайная ложка кумина 250 миллилитров белого сухого вина 2 лавровых листа 1 щепотка шафрана 400 грамм помидоров в собственном соку 300 грамм картофеля 250 грамм белой рыбы 8 креветок 8 мидий 2 столовые ложки петрушки соль перец Способ приготовления каталонского рыбного супа:
Лук, чеснок, сельдерей, кумин, петрушку мелко рубим. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Креветки и мидии промываем и очищаем. Берем сотейник, в нем нагреваем растительное масло. Затем добавляем чеснок, лук, кумин и сельдерей. Все хорошо перемешиваем и готовим 5 минут. После этого добавляем бульон, лавровый лист, вино и шафран. Доводим всю смесь до кипения. После чего добавляем помидоры и картофель, перец и соль. Теперь огонь убавляем и готовим около 20 минут. Снимаем с огня и выливаем всю смесь в блендер. Все тщательно перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем креветки, рыбу и готовим еще 4 минуты. После этого добавляем мидии и готовим 3 минуты. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!



Самое вкусное

Посетители