Ингредиенты: - 4 яйца, - 170 г сливочного масла, - 180 г муки, - 75 г крахмала, - 12 г разрыхлителя, - 170 г сахара, - 400 г свежемороженой вишни, - сахарная пудра с ванилью, - мята для украшения. Способ приготовления:
Взбиваем размягченное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавляем в получившуюся массу по одному яйца
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем некрутое тесто
Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Выравниваем тесто лопаткой.
Вишню выкладываем поверх теста. Затем ягоды слегка вдавливаем в тесто и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Украшаем веточками свежей мяты и подаем к чаю или кофе.