Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком

Почему-то, грибы являются одним из тех видов продуктов, которые дети ни в какую не хотят есть. Может быть потому что они их никогда не собирали? Возможно по этой причине настолько взрослые обожают грибы, настолько же их и презирают дети. Однако можно их комбинировать с другими продуктами так, чтобы ребенок не заметил подмены.

Ингредиенты

  • Гриб шиитаке - 250 грамм
  • Луковица -1 штука
  • Рис ризотто - 300 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Белое вино (куриный бульон) - 1 стакана
  • Подсолнечное (оливковое) масло
  • Зеленый горошек - 1/3 маленькой банки
  • Сыр пармезан - 50 грамм
  • Тимьян - немного для вкуса


Способ приготовления шиитаке со сладким рисом и горошком
  • Поджарьте на масле нарезанный лук.
  • Смешайте его с очищенным и нарезанным чесноком.

  • Добавьте в эту смесь рис.



  • Размешайте немного и переведите на средний огонь.



  • Добавьте в рис белое вино и дайте ему хорошо впитаться. Если вы не пьющий человек, можете просто использовать вместо этого куриный или овощной бульон.



  • Между тем, нарежьте и обжаривайте на масле грибы шиитаке в другой сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Пусть ещё немного потомятся при высокой температуре, в то время как вы занимаетесь остальной частью блюда.



  • Добавить 1/2 стакана тёплого куриного бульона и размешайте, пока рис его не впитает. Потом еще надо добавить ещё 1/2 стакана и размешать. Продолжайте размешивать и жарить, пока рис не впитает весь бульон и не станет очень нежным.



  • Затем добавьте грибы, тимьян, горошек, перец и немного пармезана.









  • Разложите блюдо на четыре тарелки и посыпьте еще немного тертым сыром.





  • Самое вкусное

    Посетители