Грибной плов
Грибной плов

Ингредиенты:
- две средние моркови;
- 300 гр. грибов, можно замороженных;
- 1 крупная луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 2 стакана пропаренного риса длиннозерного;
- растительное масло;
- приправа для плова, либо барбарис или анис.Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.Если грибы замороженные их необходимо предварительно замочить на час в воде, после чего промыть и нарезать небольшими кубиками.В казан, если его нет в кастрюлю с толстыми стенками, наливаем растительное масло. Обжариваем около пяти минут лук, после чего добавляем морковь и пассируем еще около пяти минут.По прошествии времени добавляем в казан к овощам нарезанные грибу. Тушим под крышкой еще около десяти минут.Добавляем имеющиеся приправы и солим по вкусу. Рис промываем и равномерно выкладываем на овощи - не перемешивая! Вливаем горячую воду ровно столько, чтобы она закрывала рис на один сантиметр. Доводим до кипения, после чего убавляем газ и готовим под плотно закрытой крышкой до тех пор, пока не испарится вся вода. После этого делаем в рисе небольшие углубления. Добавляем в казан зубчики чеснока. Томим еще около десяти минут. По прошествии времени выключаем огонь, перемешиваем рис с овощами и даем плову настояться под закрытой крышкой еще минут 15-20.



Самое вкусное

Посетители