Тушеная свинина с подливкой
Тушеная свинина с подливкой

 

Многие считают, что правильно приготовленное свиное мясо по вкусу ни с чем нельзя не сравнить. Особенно хороша тушеная свинина с подливкой. При этом способе приготовления мясо не получится сухим и жестким. Данное блюдо подойдет к любому гарниру. Оно хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами.

Вам нужны продукты для приготовления:
- 500-600 грамм мяса
- одна головка лука
- одна столовая ложка муки
- соль
- свежий или консервированный перец
- один соленый огурец

Разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом. Нарезать мясо кусочками не более 5 сантиметров. Даем мясу слегка обжариться, добавить измельченный лук и нарезанный кубиками соленый огурец. Долить в сковороду 1-1,5 стакана воды. Тушить на маленьком огне и при закрытой крышке 40-60 минут. За 30 минут до готовности добавьте соль и перец. За 10 минут до окончания приготовления добавить муку, смешанную со сметаной. Сверху готовое блюдо украшаем нарезанными кольцами помидорами и перцем. Блюдо готово, подавать его на стол только в горячем виде.




Самое вкусное

Посетители