Консервирование кабачковой икры
Консервирование кабачковой икры

Предлагаю  рецепт, как сделать кабачковую икру с майонезом в домашних условиях. Ведь давно прошли те времена, когда кабачковая икра из магазина была вкусна и полезна. Из великого ассортимента, что предлагают в супермаркетах выбрать действительно вкусный и качественный продукт просто не возможно. И что в этой банке ни кто не знает. Но есть возможность приготовить самому. Такая икра кабачковая домашнего приготовления  нас не подведет ни по вкусу, ни по полезности.

Я неоднократно пыталась  приготовить ту самую «заморскую икру», но получалось как то не так, ни вкуса, ни цвета, ни радости. Но, наконец, рецепт нашелся и ожидания оправдались. С удовольствием поделюсь с Вами рецептом, как приготовить домашнюю кабачковую икру.
Кабачковая икра с майонезом – рецепт.


  • Кабачки – 6 кг.;

  • Лук – 1 кг.;

  • Соль – 2 ложки столовых;

  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан граненый;

  • Майонез – 500 гр.;

  • Томатная паста – 500 гр.


Икра из кабачков на зиму приготовление.

Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Жарить на сковороде пока не появится приятный сладковатый запах. Это будет говорить о том, что лук готов и прожарился.

Кабачки очистить и перекрутить на мясорубке или  измельчить в блендере.

Смешать лук и кабачки, добавить к ним майонез, томатную пасту и тушить три с половиной часа. Очень важно, последний час икру помешивать постоянно, чтобы не пригорело. Иначе испортиться весь вкус.

За этот период икра уменьшится в объеме в 2-3 раза и приобретет тот характерный рыжий оттенок магазинной икры.

Разложить икру в стерильные банки, закатать крышками и плотно укутав, дать остыть.




Самое вкусное

Посетители