Салат из кальмаров с сыром
Салат из кальмаров с сыром


   Прекрасное сочетание нежного и ароматного мяса кальмара с сыром и овощами делают этот салат беспроигрышным вариантом для большого праздничного стола.

Салат из кальмаров с сыром  и  готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления салата из кальмаров с сыром:

  • Подкопченного кальмара нарезаем длинными широкими полосами. Шнитт – лук нарезаем очень мелко.
  • Лимон моем щеткой, даем обсохнуть, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок. Мак на 2 – 3 минуты заливаем небольшим количеством кипятка, затем мак откидываем на сито, даем ему обсохнуть. В миске растираем рикотту с цедрой и соком лимона, добавляем шиит – лук и мак. Массу перекладываем в кондитерский мешок. Часть полосок кальмаров выкладываем в ряд на пленку или силиконовый коврик, лежащий на полотенце. Сырный крем выдавливаем на полоски и сворачиваем рулетом. Проделываем подобную операцию со всеми полосками кальмаров. Рулеты разрезаем на кусочки толщиной в полоску. Ставим на 20 минут в холодильник.
  • Красный лук и шалот нарезаем тонкими дольками. Листья салата рвем руками. Щупальца кальмара режем на кусочки по 2 см., смешиваем с листьями салата и луком, заправляем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
  • Салат с щупальцами кальмара выкладываем горкой на тарелку, вокруг салата выкладываем рулетики из кальмаров с сыром.
  • Состав 4 – 6  порций:

    • консервированные щупальца кальмара – 1 банка (200 гр.)
    • филе копченого кальмара - 400 гр.
    • листья разных салатов (айсберг, романо, радиккью)  – 2 кочана
    • сыр рикотта - 200 гр.
    • луковица шалот – 3 шт.
    • красная луковица – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • мак – 1 ст. ложка
    • шнитт – лук – 1 небольшой пучок
    • цедра и сок 1 лимона
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители