court case
Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом

Сегодня свой обзор наш сайт решил посвятить пирогам. И не простым пирогам, а жареным. Блюда из жареного теста вошли в наш рацион с незапамятных времен. Печь пироги в принципе — это давняя национальная традиция. Сегодня ко дню рождения или к свадьбе мы обязательно готовим торт, а в древние времена о тортах не было известно ровным счетом ничего, как и, например, о супах, а вот про пироги знали все. Сегодня сложно сказать откуда появились пироги и тем более невозможно отыскать свидетельств о первом поваре или кондитере его приготовившем, зато традиция есть пироги осталась в нашем быту навсегда. Конечно, в виду особой торжественности блюда каждая хозяйка всегда пыталась сделать свой пирог неповторимым. Именно поэтому существует великое множество рецептов теста для пирога. Так, можно встретить пироги слоенные, сдобные, сделанные из заварного или обычного без дрожжевого теста, не говоря уже о том, что для приготовления этого самого теста можно использовать разную муку, а также диковинные добавки в виде овсяных хлопьев, цукатов, изюма или даже тмина и базилика. А уж о начинках и говорить нечего, их можно придумать миллион.

Конечно, готовить пирожки можно с мясом, капустой, картошкой, грибами, яйцами, фасолью, гречкой, сыром, творогом, ягодами, фруктами, маком, а еще с вареньем и джемами. Однако, кроме теста и начинки пирожки можно еще и по разному готовить. Есть вариант испечь их, причем, сделать это можно как в духовом шкафу, так и в печи и вкус будет совершенно разным. А еще пироги можно пожарить, как с использованием растительного масла так и на абсолютно сухой сковороде. Уверены, что все перечисленные печеные лакомства всем отлично знакомы, но вот вопрос знаем ли мы их историю, помним ли как они в оригинале называются. Наверняка, нет. Именно поэтому, мы начинаем публикацию серии рецептов пирогов и пирожков, причем, с их исконными древними названиями. Жареные пирожки, Леваши и их история

Сегодня мы расскажем Вам о жареных пирожках с начинкой из ягодного повидла под название леваши или левашники. По определению словаря В. Даля «леваш» — это род пирожка без начинки или с начинкой в одном углу, вздуваемого на сковороде. При том, что само по себе это название мало знакомо современному обывателю леваши имеют достаточно древнюю историю. По созвучности можно сделать вывод, что есть некая общность между азербайджанским лавашем и родными левашами. Но не спешите в этом утверждаться. Прежде всего Вам следует узнать о том, что кроме всем известного лаваша, тонкого блина из теста, который готовится на горячей поверхности, в кулинарной книге на родине лаваша есть еще такое понятие как лавашана. Это высушенное лепешкой повидло из кислых плодов типа алычи или кизила. Такие лепешки заготавливают обычно в прок в качестве приправы и готовятся они достаточно просто. Чтобы приготовить лавашану необходимо очистить от косточек ягоды и растереть их мякоть до получения однородной массы. Далее мякоть ягод необходимо сварить и в результате должно получится густое варенье без кусочков и отдельных включений. После готовую смесь намазывают тонким слоем на доску и сушат. Именно такое блюдо и называется лавашана. Абсолютно очевидно, что похожи леваши на лавашаны только наличием ягодного ингредиента. Тем не менее если сравнивать с пресным лавашем, то общность все же скорее прослеживается именно между этими двумя блюдами. Другое дело как в те далекие времена люди в двух таких отдаленных странах смогли соединить свои кулинарные традиции? Это тайна за семью печатями, но все же факт остается фактом и сходство как в названии так в самой сути на лицо. Рецепт пирожков

Историю блюда мы узнали, теперь самое время узнать о том как же эти самые леваши правильно готовить чтобы не стыдно было перед предками.Именно этому мы Вас сегодня и научим. Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Ингредиенты для начинки
  • Повидло или густое варенье — 300 гр
  • Яичный белок сырого яйца — 1 шт.
  • Для жарки пирожков также необходимо примерно 500 мл растительного масла по вкусу. Как приготовить

  • Просейте муку горкой в миску, в которой планируется месить тесто.
  • Введите сахар и соль и все тщательно перемешайте.
  • Далее сделайте углубление в горке муки и влейте коньяк.
  • Теперь добавьте яйцо.
  • Начинайте вымешивать тесто и понемногу добавляйте воду.
  • Месите тесто до тех пор пока оно не станет однородным и тугим на ощупь. Но имейте в виду, что тесто должно хорошо раскатываться.
  • После того как тесто Вы вымесили его следует накрыть льняной салфеткой и дать постоять не менее 30 минут.
  • После того как тесто постояло необходимо раскатать из него круг толщиной не более 2 мм.
  • Возьмите яичный белок, слегка взбейте венчиком.
  • После белком необходимо помазать раскатанное тесто.
  • После необходимо взять стакан и вырезать из теста кружочки.
  • В середину каждого круга положите варенье или повидло и закройте тесто конвертиком по очереди загибая каждую сторону.
  • Края необходимо тщательно защепить чтобы начинка не вытекала.
  • В кастрюлю или сковородку с толстыми станками налейте растительное масло и доведите его до кипения.
  • Когда масло закипит по очереди погружайте в него пирожки, только не очень много чтобы они имели возможность равномерно прожариться.
  • Как только пирожок станет румяным его следует вытаскивать шумовкой и располагать на бумажном полотенце, которое впитает в себя лишний жир.
  • После того как жир впитается необходимо переложить леваши на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Как Вы уже успели убедиться рецепт достаточно прост и не замысловат. Однако, пирожки эти поистине прекрасны и достойны Вашего внимания. Однако, принимая во внимание тот факт, что мы за здоровое питание, не советуем Вам ими слишком увлекаться, ведь жир, даже растительный, в большим количествах совершенно не полезен. Наши предки знали толк в еде и не случайно готовили пироги исключительно по особым случаям, ведь питаться тестом очень часто отнюдь не полезно.

    Что касается самого рецепта, то вместо повидла или варенья в качестве начинки Вы вполне можете использовать свежие фрукты или ягоды, только предварительно их следует помять блендером и подсластить. Единственное пожелание — начинка не должна быть слишком жидкой иначе в процессе жарки она вытечет и пирожки останутся пустыми. В остальном все дело Вашего вкуса и предпочтений. наш сайт желает Вам отличного настроения и приятного аппетита. Всегда ждем Ваших советов и комментариев к нашим рецептам. Ваш друг и помощник наш сайт.




    Самое вкусное

    Посетители