Шаурма с курицей по-домашнему
Шаурма с курицей по-домашнему

У многих шаурма ассоциируется с быстрым перекусом, однако уличная еда как знают многие высоким качеством продуктов не особо отличается. А ведь часто хочется чего-то такого скушать. Поэтому самый лучший вариант- это приготовить шаурму дома. Для начинки берут рубленое мясо и овощи, так же соус. Важную роль в приготовлении шаурмы играет маринад для мяса, ведь не каждый повар поделиться своим рецептом. Предлагаю свой вариант быстрого приготовления шаурмы.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 5


Ингредиенты к рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Лаваш армянский 3 шт
  • Капуста молодая 200 гр
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Укроп 1/4 пучка
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез или йогурт 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Для приготовления маринада:

  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец молотый 1 щепотку
  • Корица молотая 0.5 ч. ложки
  • Приготовления блюда по рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

    Для приготовления шаурмы берем: куриное филе, лаваш, капусту, помидоры, перец сладкий,огурцы, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец молотый, корицу молотую.

    Из подсолнечного масла, соли, перца молотого и корицы молотой приготовить маринад для филе.


    Куриное филе нарезать полосками, замочить в маринаде на 2 часа.


    Маринованное филе курицы обжарить на среднем огне до образования зажаристой корочки.


    Все овощи нарезать соломкой, зелень петрушки измельчить. Приготовить соус из майонеза и прессованного чеснока.


    Смазать лаваш тонким слоем чесночного соуса.


    Выложить начинку из мяса и овощей на лаваш.


    Завернуть лаваш как ролл. Если лаваш длинный перерезать пополам.


     

     

     




    Самое вкусное

    Посетители