Курица минус 10
Курица минус 10

Этот рецепт я вычитала в ...детективном романе Дарьи Донцовой,он там так и называется "Курица минус 10".

Почему минус 10?Если кто помнит,то раньше килограмм соли стоил 10 копеек(ну сейчас 10 рублей,так что название актуально до сих пор)

А при чем тут соль?Да в ней то и вся соль!

Курица запекается на соли.

Высыпаем килограмм соли на противень или лучше в широкую чугунную сковородку.

В оригинале рецепта курица ничем не обмазывалась(я пробовала и так,-довольно не плохо,в собственном соку,подойдет как диетическое блюдо)

Но вкуснее конечно обмазать аджичкой ,или другими специями,а внутрь поместить надрезанный лимончик.

Связываем птичке лапки кулинарным шнуром и кладем кверху спинкой на эту "подушку" из соли.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку,и готовим час(если курица весит где то килограмм +;- 100 г.)

Достаем готовую курочку,перекладываем на блюдо(аккуратно отряхнуть если прилипла соль)

Курочка получается на удивление сочная,и что характерно,даже если приправа не соленая(как н-р:аджика или вовсе без приправ),

недосола не ощущается,курочка не пресная а каким то образом в меру соленая.

Ну а использованную соль выбрасываем,отсюда и "-10".




Самое вкусное

Посетители