Консервированные голубцы
Консервированные голубцы

 

Ингредиенты:
- 3 кг моркови,
- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 1,5 кг сладкого перца,
- 1 кг пастернака,
- 5-7 горошин черного перца,
- растительное масло,
- острый красный перец.
Для маринада:

- 1 л воды,
- 250 г растительного масла,
- 30 г соли,
- 70 % уксусная эссенция.
Приготовление:
1. Капусту разобрать на листья, бланшировать около 2 минут, остудить. Оставшуюся часть кочана без кочерыжки измельчить.

2. Морковь и пастернак потереть на крупной терке, перец мелко порезать, добавить измельченную капусту. Все перемешать и обжарить на растительном масле, остудить.

3. Выложить на листья начинку из овощей и свернуть конвертиками.

4. Для маринада воду довести до кипения, добавить по вкусу соль, сахар, растительное масло и варить около 5 минут.
В

5. чистые банки положить несколько горошин перца, плотно уложить голубцы, залить маринадом, добавить 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. По желанию можно положить острый красный перец. Стерилизовать 10 минут и закатать.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители