Судак в кунжуте
Судак в кунжуте

Судак относится к так называемым «тощим» видам рыб, так как в них немного жира. Но в судаке много белка, вкусное мясо и немного мышечных костей, поэтому эта рыба популярна и используется при приготовлении первых и вторых блюд. Особенно хорошо делать из этой рыбы заливное, так как в ней содержится большое количество клейких веществ. Предлагаю вкусный рецепт запеченный судак в кунжуте.
Для приготовления судака в кунжуте берем:

3 стейка судака

1 яйцо

10 ст.л. кунжута

3 ст.л. лимонного сока

8 гр свежего имбиря

2 моркови

2 ст.л. сливочного масла

3-4 ст.л. растительного масла

1/2 ст. муки

соль, перец, сахар
Готовим так:

Промойте и высушите рыбу. Полейте лимонным соком и дайте постоять около 15 минут.

Очистите морковь, вымойте и протрите на крупную терку. Растопите масло в сковороде. бросьте морковь, добавьте тертый имбирь, сахар, соль и перец — все вместе тушите около 20 минут на слабом огне, под крышкой.

Судак приправить солью и перцем. Обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в кунжуте.

Во второй сковородке разогреть масло и обжарить рыбу с каждой стороны примерно по 10 минут, затем накрыть крышкой и подержать на слабом огне 5-10 минут. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители