Лепёшки кефирные
Лепёшки кефирные

Иногда хочется чего-нибудь простого и домашнего. В том случае, если у вас остался недопитый кефир, можно приготовить вкусные лепешки из теста. Для приготовления лепёшек потребуется немного времени, а вкус и чувство удовлетворения - не покинут вас на протяжении почти всего дня. Как говорят, всё простое - гениально. Так и в случае с нашими лепешками. Поджарьте лепёшки по этому рецепту, например к завтраку для вашей семьи.

Ингредиенты

  • Мука — 1/2 кг
  • Кефир — 2 стакана
  • Масло сливочное — 1/4 часть пачки
  • Масло растительное — 3 столовых ложки.
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция приготовления кефирных лепешек с фото
  • В кефир добавить соду, растительное масло, яйцо, соль сахар.
  • В полученную смесь вносить муку маленькими порциями, постоянно перемешивая.
  • Замесить тесто, накрыть полиэтиленовым пакетом, дать полежать 10 мин.
  • Раскатать тесто в змейку, разделить его на 10 кусков.

  • Раскатать скалкой из каждого куска лепёшку, добавляя еще муки, чтобы тесто не прилипало. Посередине лепешки сделать пару-тройку надрезов при помощи ножа, чтобы они не горбатились на сковороде.
  • Дать лепешкам еще полежать 5 минут.
  • Обжарить лепешки на растительном масле с обеих сторон.

  • Выложить лепешки на тарелку друг на друга, промазав каждую сливочным маслом, и накрыть опять полиэтиленовым пакетом.
  • Через 15 мин. можно пробовать.

  • С лепешками лучше всего пить молоко, хотя и чай с кофе тоже можно. Если вам лепешки кажутся слишком простыми то можно попробовать себя в приготовлении рецепта оладьев со сметаной.




    Самое вкусное

    Посетители