Рецепт шурпы из баранины
Рецепт шурпы из баранины

Ингредиенты для шурпы из баранины :

баранина - 500 граммов

курдючное сало - 100 граммов

картофель - 500 граммов

репчатый лук - 4 штуки

стручок красного жгучего перца - 1 штука

томатная паста- 2 столовые ложки

вода - 2,5 литра

кинза  

укроп

лавровый лист  

соль  

Способ приготовления шурпы из баранины :  

Хорошо промойте баранину, нарежьте её небольшими кусочками, порежьте кубиками  сало. Затем помойте репчатый лук, очистите его от кожуры и нарежьте кольцами.

Обжарьте в казане сало, чтобы получились шкварки, и выложите их на тарелку. В вытопленном от сала жире обжаривайте баранину, пока она не покроется коричневой корочкой. Добавьте репчатый лук с томатной пастой и картофелем и жарьте около 10-20 минут. Потом влейте воду, посолите, бросьте стручок острого перца, доведите  всё до кипения и варите на медленном огне в течение часа.

Приблизительно за 5 минут до окончания варки бросьте в шурпу мелко нарезанный укроп с кинзой и лавровым листом.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.




Самое вкусное

Посетители