Яичная паста
Яичная паста

Это базовый рецепт любых яичных макаронных изделий, будь то лапша, вермишель, тальятелли, листы для лазаньи, тортолини - тортолони (итальянские пельмени и варенники) и многое другое.

Всё очень просто, пропорции таковы:

на каждые 100 г муки идёт 1 яйцо.

Итак:

  • 500 г муки
  • 5 яиц

Муку высыпать на разделочную доску,сформировать «фонтан». Разбить яйца в середину

и замесить тесто,


вымешивать (рука на фото не моя
)




до тех пор, пока тесто не будет гладким и не приставать к рукам и доске.


Готовое тесто положить в пакет и дать постоять в тепле около часа.

Всё, разделите пополам, раскатайте и делайте что хотите: лапшу, вермишель или вот такие, как у меня на фото (технологию и приспособления покажу в следующеи посте).




Самое вкусное

Посетители