Пряные дрожжевые булочки с маслинами
Пряные дрожжевые булочки с маслинами

Вкусные булочки с маслинами и пряными травами на дрожжевом тесте.

Эти булочки с маслинами прекрасно дополнят овощные салаты или мясные бульоны. Если вам не нравятся маслины, замените их оливками. Также можно эксперементировать с пряностями, например, испечь булочки с тмином или тимьяном. Ингредиенты Мука 1.5 стакана Теплая вода 1 стакан Сухие дрожжи 2 ч. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Маслины без косточки Соль 1/2 чайной ложки Душица (орегано) 1 ч. ложка

Как испечь пряные булочки с маслинами и душицей

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, душицу. Добавляем оливковое масло.

Постепенно вливая теплую воду, замешиваем тесто и ставим его на час-два в теплое место.

Маслины нарежем на кусочки. Они должны быть хорошо заметны в тесте, поэтому слишком мелко резать не стоит.

Когда тесто подойдет, смешаем его с кусочками маслин. Сделаем шарики одинакового размера и оставим булочки подходить еще минут на 30. В это время разогреем духовку до 180-190 градусов.

Выпекать булочки нужно минут 20-30. Вы сами поймете, когда они будут готовы. Если корочка зарумянилась — можно доставать из духовки.




Самое вкусное

Посетители