Говядина на пиве
Говядина на пиве

Осталось у меня в холодильнике половина бутылочки пива. Выпить не вкусно - пиво выветрилось, а вот применить в дело - самое оно. Решила приготовить в пиве говядину.
Нам необходимы:
-700 грамм хорошей мякоти говядины (или мякоти хорошей говядины, не знаю как верно)
-300 мл темного пива
-1 луковица
-2 чайные ложки горчицы
-пол чайной ложечки перца
-соль
-специи (вообще хорошо было сделать самой, но я взяла пол пакетика готовой смеси, ай-ай-ай)
-пара ложек топленого масла
-сухарики, оставшиеся от фондю
-лимонная цедра
Шинкуем лук полукольцами. Кладем его в большую миску, добавляем специи, немного перца и горчицу. Это маринад.
Режем на кусочки говядину и кладем ее в наш маринад и оставляем его настояться минут 30.
Обжариваем мясо и лук на раскаленой скороводке на большом огне, чтобы оно схватилось. Скорводку разогрейте заранее. Мсо начнет выделять сок, дайте ему смело протушиться на большом огне.
Как только жидкость выпарится, добавляйте пиво. Покройте мясо кусочками сухариков
Потрите немного лимонной цедры для аромата, накройте крышкой мясо, и тушите на маааленьком огне, чтобы выпарилась вся жидкость.
Минут через 20 мясо будет готово. Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители