Омлет «из детского сада»
Омлет «из детского сада»

Хотите попробовать омлет «настоящий», каким в детстве нас в саду кормили, затем в школьной столовой? Я его очень любила. И, вообще, обожаю яйца и все блюда, где они являются главным ингредиентом. Этому рецепту я научилась у одной своей виртуальной френднессы. Оказалось, что все гениально просто! Минимум усилий, максимум удовольствия.

Нам понадобятся:

  • 5 отборных яиц;
  • 250 мл. молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, солим, добавляем молоко. Перемешиваем до однородной массы. Взбивать не нужно! Может и в этом заключается весь секрет?!

Жаропрочную посуду, в которой будет выпекать омлет, смазать сливочным маслом.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

Вылить смесь в форму  и выпекать до тех пор, пока поверхность омлета  не покроется золотистой корочкой.

Не ждите, что омлет поднимется, даже если этот чуть произойдет, при выключении духовки он снова опустится. Чуда не произойдет! Высота омлета будет зависеть от количества яично-молочной смеси в форме.

Очень вкусно! Изумительный завтрак!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители