Бутерброды с печеным перцем и фетой
Бутерброды с печеным перцем и фетой

Вкусная закуска с печеным сладким перцем и соленым сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г красного сладкого перца
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 8-10 кусочков батона

Получается примерно 8-10 бутербродов.

Приготовление:

Сладкий перец положить в форму или просто на противень.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до заметных черных подпалин на шкурке.

Горячий перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Оставить на 20-30 минут (это нужно для того чтобы легко снялась шкурка).


С остывшего перца снять шкурку, вычистить семена и порезать его тонкими полосками.


К перцу добавить мелкопорезанную петрушку и оливковое масло, перемешать.


Фету или брынзу порезать маленькими кубиками.


Хлеб порезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.


Натереть каждый кусочек хлеба зубчиком чеснока.


Сверху выложить печеный перец.


Поверх выложить сыр.


Можно подавать.




Самое вкусное

Посетители