Грибной суп
![]() Великолепное изобретение французской кухни – суп-пюре – это не только блюдо с лёгким изысканным вкусом, но и питательное диетическое кушанье, которое легко усваивается и является довольно калорийным. Готовят супы-пюре практически из любых продуктов: овощей, круп, птицы, рыбы, мяса. Или грибов, как в рецепте, который я хочу вам сегодня предложить. Приготовьте его на обед, не пожалеете: грибной суп-пюре со сливками – потрясающе вкусное и сытное блюдо!
Грибной суп-пюре со сливками: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления супа-пюре со сливками. Грибы можно использовать любые, например, купленые вешенки или шампиньоны. Либо лесные: они придадут супу настоящий грибной вкус, но такие грибы надо отварить до готовности, а затем обжаривать по рецепту. Можно использовать замороженные грибы. Шампиньоны помыть. Картофель очистить, помыть. Нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы картошка была закрыта. Отварить её в подсоленной воде до готовности, слить воду в отдельную кастрюлю (отвар понадобится после для разбавления супа). Картофель без отвара растолочь в пюре. На сковороде с растительным маслом до прозрачности обжарить измельчённый лук. Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, обжарить до готовности, то есть до выпаривания воды. Затем снять эту сковороду с огня и остудить массу. Когда остынет, переложить её в комбайн и измельчить. Добавить к ней сливки и картофельное пюре, соль, перец и снова всё взбить до однородной консистенции. Массу вылить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Подогреть, помешивая, почти до кипения. Но не кипятить! Суп-пюре получится довольно густой. Если, на ваш взгляд, слишком густо, разбавьте его картофельным отваром. Теперь можно разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать. Как и любой другой суп-пюре, грибной суп-пюре со сливками стоит подавать с маленькими сухариками из белого хлеба. При необходимости суп можно подогревать на слабом огне в микроволновой печи или на плите, не доводя его до кипения. |