Окорочка в карамельной корочке
Окорочка в карамельной корочке

Куриные окорочка, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 1 ч.л. с горкой сахара
  • 4 ст.л. воды
  • соль
  • перец

Простой и быстрый способ приготовления окорочков в духовке с тонкой золотистой корочкой.
Окорочка сладкими не получаются, они имеют лишь едва уловимое сладковатое послевкусие.

Приготовление:

Готовим карамель.
Сухую сковороду поставить на огонь, насыпать сахар.

Плавить сахар, не перемешивая (сначала он станет прозрачным).


Затем коричневым.


Влить воду (карамель сначала застынет, потом растворится в воде).


Окорочка посолить, поперчить, хорошо втереть руками специи.
Положить в емкость.


Равномерно полить их полученной карамельной водой.


Поставить окорочка в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до полной готовности мяса и загорелой корочки.


Готово.




Самое вкусное

Посетители