Куриные голени с картошкой в мультиварке
![]() Ингредиенты Куриные голени — 6 шт (небольших). Приготовление куриных голеней с молодой картошкой в мультиварке: 1. Голени обмойте, обсушите. В режиме «Жарка» (в мульте Stadler температура 150-155 градусов) обжарьте с добавлением растительного масла курицу и крупно порезанный лук (около 10 мин). 2. Затем добавьте картофель (у меня картошка была небольшого размера — около 5 см в диаметре, поэтому я клала ее целиком, если у Вас она крупнее, порежьте на крупные куски или увеличьте время приготовления). Посолите, добавьте специи и 2-3 ст.л. воды. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (в моей мульте температура на этом режиме 127-132 градуса). 3. Вот так выглядит готовое блюдо сразу после окончания приготовления. Курица мягкая, но не слишком перетушилась, я бы даже сказала, она осталась упругой. Если Вам нравится, когда голени разварены, то готовьте 1 час-1 час 15 минут. Картофель был готов, но также не переварился. Приятного аппетита! |