Домашний пирог
Домашний пирог


Способ приготовления:

Развести дрожжи с небольшим количеством теплой воды и добавить сахар и оставить подниматься. Замесить гладкое тесто из дрожжей, муки, 1 яйца и соли.
Разделить тесто на три части, которые сформировать в шарики. Смазать тесто салом, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте подниматься. Раскатать каждый шарик размером с лоток, в котором будет печься пирог.
Подготовить начинку: смешать остальные три яйца и измельченный сыр.
Положить первую часть теста на смазанный маслом противень и на него положить половину начинки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Сделать то же самое со второй половиной теста.
Верхний ( третий слой) пропитать большим количеством жира.
Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке.
После запекания обязательно накрыть его хлопчатобумажной тканью, чтобы корка была мягкой.

Вам понадобится:

Мука  1 кг.
Свежие дрожжи.
Соль  1 чайная ложка.
Сахар  1/2 чайной ложки.
Сыр  1,5 стакана.
Яйца  4 шт.
Расплавленное масло  2 кофейные чашки.
Свиное сало  2 столовые ложки.

Наслаждайтесь!




Самое вкусное

Посетители