Рецепт фаршированных кабачков
Рецепт фаршированных кабачков


Сезон урожая на дворе! Многие уже собирают кабачки со своих огородов. Я люблю кабачки в любом виде, люблю их больше, чем баклажаны. Эту закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Нам понадобятся:

  • Кабачки молодые небольшие по размеру – 2-3 шт. (диаметр около 6-7 см);
  • Фарш -200-250 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головки;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. сметаны.

Приготовление:

Рис сварить, промыть.

В готовый фарш добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, помидор, нарезанный кубиками, специи (сухая петрушка, укроп), черный молотый перец. Перемешать.
Воду поставить на огонь, подсолить и довести до кипения.

Кабачки разрезать на кольца шириной 1,5-2 см, вырезать аккуратно ножичком мягкую сердцевину с семечками.


Опустить в кипящую виду, проварить минуты 2-5, вынуть шумовкой, остудить.


Фарш вложить в сердцевину кабачка.

В глубокую форму налить растительного масла. Сложить нафаршированные кабачки.


Сыр нарезать небольшими квадратами и положить сверху на каждый фаршированный кабачок в виде крышечки.

Смешать кетчуп, сметану и 2 ст.л. воды, перемешать и залить этой смесью кабачки за минут 7-10 до их полной готовности.


Кабачки под сырной крышечкой готовы!


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители