Ягодная панна котта
Ягодная панна котта

Ингредиенты:

Молоко... 2 стакана
Сливки... 2 стакана
Сахар... 3/4 стакана + 1/2 стакана
Желатин... 3 ч.л. + 1,5 ч.л.
Малина... 3/4 стакана
Клубника... 1,5 стакана
Вода... 1/4 стакана

Всыпьте желатин в холодное молоко, перемешайте, отставьте в сторону. Сливки нагрейте почти до кипения. Всыпьте сахар в сливки и хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился. Смешайте молоко с желатином и сливки с сахаром. Мешайте до тех пор, пока желатин не растворится. Если у вас никак не растворяется желатин, то поставте кастрюльку с молоком и сливками на маленький огонь и еще чуть-чуть нагрейте молочную смесь пока желатин не раствориться. Но не доводите до кипения! Можно только чуть-чуть нагреть, не больше. Поставьте кастрюльку в другую посудину с холодной водой и дайте панна коте остыть хотя бы до комнатной температуры. Тем временем, всыпьте вымытые ягоды в кастрюльку, засыпьте сахар и влейте воду. Включите огонь и дайте прокипеть 2-3 минуты. Снимите с огня, и блендером пропульсируйте пару раз, чтобы не было больших кусков ягод. Протрите через сито. С этого количества продуктовдолжно получиться около 2 стаканов ягодного пюре. Отберите 1/2 стакана пюре и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте 1,5 ч.л. желатина и мешайте пока желатин не растворится. Затем влейте 1/2 чашки пюре к остальному пюре и хорошо перемешайте. Поставьте миску с пюре в другую миску с теплой водой, чтобы пюре не застыло, пока первый слой панна коты будет застывать. К этому времени панна кота должна уже быть комнатной температуры. Приготовьте стаканчики, в которых собираетесь делать панна коту. Если хотите иметь "косые" слои (как на фото), то поставьте стаканчики под наклоном, подпирая их так, чтобы они не шатались и поставьте в холодильник ближе к краю чтобы было легко в них сразу там же заливать панна коту. Если нет, то просто поставьте стаканчики ровно в холодильник. Залейте пана котту так, чтобы стаканчик был на 1/3 полный. Верните кувшин с молочной жидкостью для панна коты в посудину с теплой водой, чтобы пока панна кота в холодильнике застывает, эта в кувшине тоже не застыла. Когда первый слой застынет, залейте ягодный слой и опять верните кувшин с ягодной смесью в теплую воду. По застывании ягодного слоя опять залейте белой жидкостью для панна коты. Дайте окончательно панна коте застыть.




Самое вкусное

Посетители