Кабачки, тушеные с овощами
Кабачки, тушеные с овощами

И снова рецепт моей мамы. Это блюдо вкусное и легкое! Основным составляющим являются кабачки. Оно обязательно станет любимым для вас и вашей семьи в летнюю пору.

Нам понадобятся:

  • 1 средний кабачок ;
  • 2 средних помидора;
  • 1 шт. репчатого лука ;
  • 1 болгарский перец ;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 3 яйца ;
  • соль, перец .

Приготовление:

Кабачок почистить от шкурки и от семечек. Сначала разрезать на две части вдоль, а затем полукругом. На сковороду влить подсолнечное масло.


Выложить слой почищенных и порезанных кабачков.


Нарезать мелко лук репчатый, положить сверху на кабачки.


Вычистить от сердцевинки болгарский перец, мелко нарезать и положить сверху на лук.


Затем нарезать помидорки на дольки, выложить последним слоем. Накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне до почти готового состояния.

Отдельно в миске взбить яйца с солью и равномерно залить почти готовое блюдо и снова накрыть крышкой. Блюдо готово, когда вы увидите яичную «шапку».

Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в качестве одного из ингредиентов грамм 200 мелко порезанной вареной колбасы.

Очень вкусно! Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители