Глинтвейн по-немецки
Глинтвейн по-немецки

  Ингредиенты для приготовления Глювайна

 

  • 2 л красного сухого вина
  • 240 мл коньяка
  • 5 штучек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 апельсин
  • половинка лимона
  • пол стакана сахара
  • душистый черный молотый перец
  • мускатный орех

  Рецепт приготовления глювайна

 

Налейте в кастрюльку вино и поставьте на слабый огонь. Не доводя до кипения, добавьте сахар, специи. Перемешайте до полного растворения сахара.

Влейте в вино  коньяк, добавьте дольки апельсина и лимона и проварите  на медленном огне ещё примерно час.

Глинтвейн по-немецки подаётся к столу «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами.




Самое вкусное

Посетители