Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой.
![]() Любителям китайской кухни... Понадобится: 60 мл. соевого соуса. 1 ст. ложка пекинского соуса (хосин соус). 1 ст. ложка рисового уксуса. 1 ч. ложка сахара. 5-6 ломтиков бекона. 200 г. свиного фарша. 4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса. Свежий или консервированный ананас. 1 ст. ложка измельчённого свежего корня имбиря. 2-3 зубка мелко измельчённого чеснока. 1 Небольшой пучок зеленного лука. 1 ст. ложка кунжутного масла. Красный острый перец - по вкусу. Зелень кинзы. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки. Для этого нарезать зелёный лук, разделив белую и зелёную части, измельчить чеснок и имбирь. Ананас нарезать мелким кубиком, нарубить зелень кинзы. ![]() В небольшой пиале смешать вместе соевый соус, пекинский соус, рисовый уксус и сахар. ![]() Далее, нарезать небольшими кусочками бекон и обжарить пока подрумянится. С помощью салфетки убрать лишний жир, оставив 1 ст. ложку. ![]() Добавить 1 ст. ложку кунжутного масла и свиной фарш. ![]() Обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой. ![]() Добавить белую часть зелёного лука, чеснок, имбирь и обжарить все вместе ещё одну минуту. ![]() Добавить рис, перемешать и обжарить всё вместе, пока рис хорошенько не прогреется. ![]() ![]() Затем добавить ранее приготовленный соус и обжарить помешивая, пока весь соус не впитается. ![]() ![]() В конце добавить ананас, зелёную часть зелёного лука и зелень кинзы, перемешать и убрать с огня. ![]() ![]() Подавать немедленно ! ![]() Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Жареный рис с кимчи и креветками |