Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой.
Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой.


Любителям китайской кухни...
Понадобится:
60 мл. соевого соуса.
1 ст. ложка пекинского соуса (хосин соус).
1 ст. ложка рисового уксуса.
1 ч. ложка сахара.
5-6 ломтиков бекона.
200 г. свиного фарша.
4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса.
Свежий или консервированный ананас.
1 ст. ложка измельчённого свежего корня имбиря.
2-3 зубка мелко измельчённого чеснока.
1 Небольшой пучок зеленного лука.
1 ст. ложка кунжутного масла.
Красный острый перец - по вкусу.
Зелень кинзы.
Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки. Для этого нарезать зелёный лук, разделив белую и зелёную части, измельчить чеснок и имбирь.
Ананас нарезать мелким кубиком, нарубить зелень кинзы.


В небольшой пиале смешать вместе соевый соус, пекинский соус, рисовый уксус и сахар.


Далее, нарезать небольшими кусочками бекон и обжарить пока подрумянится. С помощью салфетки убрать лишний жир, оставив 1 ст. ложку.


Добавить 1 ст. ложку кунжутного масла и свиной фарш.


Обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой.


Добавить белую часть зелёного лука, чеснок, имбирь и обжарить все вместе ещё одну минуту.


Добавить рис, перемешать и обжарить всё вместе, пока рис хорошенько не прогреется.




Затем добавить ранее приготовленный соус и обжарить помешивая, пока весь соус не впитается.




В конце добавить ананас, зелёную часть зелёного лука и зелень кинзы, перемешать и убрать с огня.




Подавать немедленно !


Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Жареный рис с кимчи и креветками



Самое вкусное

Посетители