Капуста – очень популярный овощ в нашей стране. Существует несколько видов капусты, причем белокочанная и краснокочанная могут употребляться в пищу без термической обработки. Тушеную капусту готовили еще наши предки в далеком прошлом. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, богатое витаминами группы В, микро – и макроэлементами. Существует множество рецептов приготовления тушеной капусты, в блюдо можно добавлять различные овощи и специи.
Рецепт тушеной капусты
Для приготовления нам понадобятся:
Капуста белокочанная – половина кочана среднего размера,
Морковь – 1 или 2 штуки,
Соль, перец, зелень – по вкусу,
Томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки.
Приготовление тушеной капусты
Капусту и морковь хорошенько вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде потушить морковь с небольшим количеством воды. Тушить в течение 5 минут на среднем огне.
Затем к моркови добавить капусту и, периодически помешивая, тушить до готовности.
Если понадобится, то к капусте во время тушения можно добавлять небольшое количество воды.
За 5 – 7 минут до готовности в блюдо добавить соль и перец, положить томатную пасту или кетчуп.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Калорийность 100 гр тушеной капусты составляет 102,2 кКал.