Фокачча с луком и шалфеем La schiacciata
Фокачча с луком и шалфеем  La schiacciata

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
  • 250 мл теплой воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 10 листиков шалфея
  • Развести дрожжи в телой воде, добавить сахари дать настояться в течение 10 минут.
  • Просеять частями муку и замесить тесто, добавив в конце растительное масло и соль.
  • Скатать тесто в шар.
  • Сделать на тесте крестообразный надрез крест, выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1 час.
  • Порезать мелко лук, и прижарить на оливковом масле, посолить.
  • Выложить лук на бумажную салфетку.
  • Порезать мелко листья шалфея, смешать с луком и добавить в тесто.
  • Хорошо вымесить и сформировать лепешку диаметром 28-30 см.
  • Налить в форму 3 ст. л. оливкового масла и выложить лепешку.
  • Смазать фокаччу сверху оливковым маслом, накрыть и поставить подходить на 30 минут в теплое место.
  • Пальцами сделать углубления на фокачче.
  • Посыпать крупной солью и кукурузной мукой и поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку на 15- 17 минут, выпекать до золотистого цвета.



Самое вкусное

Посетители