Гаспачо
Гаспачо

Ингредиенты:
  • Помидоры - 1 кг.
  • Сладкий красный перец - 2 шт.
  • Острый красный перчик - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Белый хлеб - 1 батон.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Тимьян - 1 пучок.
  • Лимон - 1 шт.
  • Красный уксус - 1 ст.л.
  • Лед - 1 ст.
  • Соус табаско.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, нарезать небольшими кубиками.
  • Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок, хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
  • Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10-15 минут в теплом месте, пока лед не растает.
  • Добавить в суп уксус, несколько капель табаско и сок лимона.
  • Измельчить гаспачо блендерем, затем протереть через сито.
  • Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 55 мин.




    Самое вкусное

    Посетители