Тонкие блины на молоке и кефире
Тонкие блины на молоке и кефире

Наверное, сколько хозяек, столько существует и рецептов тоненьких блинчиков: на молоке, кефире, крахмале, минеральной воде, кипятке…  При этом в арсенале каждой  - по нескольку «любимых рецептов». Я не исключение и поэтому сегодня выложу один из таких «любимых» — пусть будет под рукой.

Может и вам пригодится.
Ингредиенты

  • 0,5 литра кефира (теплого)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л.соды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • мука
  • 200 грамм кипяченного молока
  • сливочное масло для выпечки и смазывания блинов
  • начинка — на ваш вкус

Приготовление:

Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку.  Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.
Кстати, соды можно поставить и меньше. Если делать строго по рецепту, то мне привкус соды чувствуется, хотя никто никогда не жаловался)) Сегодня на полуторную порцию положила 1,5 ложки соды.
Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузырчиться»

И вот такие красивые ажурные получаются.


Каждый готовый блинчик также промазываем маслом.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители