Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски

Грибной суп по-венгерски – это невероятно ароматный , вкусный суп с грибами , который очень легко готовится . Грибы , для приготовления супа , можно использовать самые разные .

Для приготовления грибного супа по-венгерски нам понадобится:

-2 стакана измельчённого лука,
-0,5 кг свежих грибов,
-2 чайные ложки сухого укропа,
-1 столовая ложка паприки,
-1 столовая ложка соевого соуса,
-2 стакана куриного бульона,
-1 стакан молока,
-3 столовые ложки муки,
-2 чайные ложки лимонного сока,
-Сметана,
-Свежий укроп,
-Соль и чёрный перец по вкусу.

Лук тушим в кастрюле, на сливочном масле, до мягкости, затем добавляем нарезанные ломтиками грибов и продолжаем тушить ещё около 6 минут. Добавляем также мелко нарубленный укроп, паприку, вливаем соевый соус, бульон и тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим все вместе на маленьком огне, около 15 минут.
Отдельно смешиваем молоко с мукой, до получения однородной массы без комков и добавляем в суп. Тщательно перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне, ещё около 15 минут, периодически помешивая.


За 5 минут до готовности в суп подбавляем соль, чёрный перец, лимонный сок, петрушку, сметану и тщательно перемешиваем. Не доводя суп до кипения, снимаем с огня, чтобы сметана не свернулась. Даём супу отдохнуть около 10 минут, и подаём на стол.

Грибной суп по-венгерски — Рецепт




Самое вкусное

Посетители