Пирожки деснянские
![]() Промойте и очистите 1,5 кг картошки, затем нарежьте и отварите в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, слейте всю воду, а картошку потолките. Добавьте в картошку 3 ст. л. муки и хорошо перемешайте. Полученное тесто разделите на порционные кусочки. Приготовьте творожный фарш из 350 г протёртого творога, 2 ст. л. сахара, а соль добавьте по вкусу. Хорошо перемешайте начинку. Кусочки теста раскатывайте скалкой на подпыленной мукой доске, ложите в середину творожный фарш и заворачивайте края теста. Полученный пирожок следует обмакнуть в муку и придать овальную форму. Жарят пирожки сразу на разогретом жире до румяного цвета с обоих сторон. Подают пирожки горячими. Отдельно подают сметану. |