Пирожки деснянские
Пирожки деснянские

Промойте и очистите 1,5 кг картошки, затем нарежьте и отварите в подсоленной воде.

Когда картофель будет готов, слейте всю воду, а картошку потолките.

Добавьте в картошку 3 ст. л. муки и хорошо перемешайте. Полученное тесто разделите на порционные кусочки.

Приготовьте творожный фарш из 350 г протёртого творога, 2 ст. л. сахара, а соль добавьте по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

Кусочки теста раскатывайте скалкой на подпыленной мукой доске, ложите в середину творожный фарш и заворачивайте края теста.

Полученный пирожок следует обмакнуть в муку и придать овальную форму.

Жарят пирожки сразу на разогретом жире до румяного цвета с обоих сторон.

Подают пирожки горячими. Отдельно подают сметану. 




Самое вкусное

Посетители