Рецепт грузинского супа Харчо
Рецепт грузинского супа Харчо

Ингредиенты:
  • 500 г говяжьего филе;
  • 200 г длинного риса;
  • 100 г лущеных грецких орехов;
  • 150 г соуса ткемали;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Специя хмели-сунели;
  • Красный перец;
  • Перец горошком;
  • Соль;
  • Пучок зелени

Рецепт грузинского супа Харчо Способ приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 3 л воды, доведите до кипения, убирайте периодически пену и варите 1,5 часа на маленьком огне.

Лук аккуратно очистите от шелухи, помойте, мелко покрошите. Лущенные орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере или порубите ножом.

Рис хорошо промойте несколько раз водой. Засыпьте в готовый бульон, варите 10 минут.

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте получившуюся поджарку в бульон. Затем добавьте орехи и соус, хмели-сунели и перец, посолите по вкусу и варите еще 5-7 минут.

Чеснок пропустите через чесночницу. Выдавленный чеснок добавьте в суп, снимите с огня и дайте настояться 10-20 минут под крышкой. Зелень мелко покрошите и посыпьте сверху в тарелки.




Самое вкусное

Посетители