зразы с луком
зразы с луком

Предлагаем вам сегодня зразы мясные с луком.

Зразы представляют собой мясной рулет с начинкой или котлету. Относится к литовской, польской, белорусской и украинской кухням. Зразы обычно готовятся из говяжьего мяса, приправленного перцем.

В качестве начинки могут использовать различные овощи, грибы, вареные яйца, иногда используют каши и другие. 

В Западной Украине встречается похожее блюдо под названием завиванец, готовится из отбитых тонких слоев мяса, в которые заворачивается начинка. Существует предположения, что зразы как и многие другие блюда были завезены итальянской супругой правителя Речи Посполитой в 16веке Бонной Сфорца. По еще одной версии зразы распространились в Белоруссии и Украине после объединения Литвы и Польши, так как стали блюдом польской национальной кухни. При желании можно приготовить  картофельные зразы с морской капустой , а мы представим вашему вниманию новый рецепт и расскажем как приготовить зразы из говядины с луком, мясное блюдо с приятным вкусом, которое легко разнообразит ваш обеденный стол.

 

Необходимые продукты:

говядина 500г

хлеб пшеничный 100г

молоко 100г

жир или растительное масло для жарки 50г

масло сливочное 1 столовая ложка

лук репчатый  1 луковица

яйца 3 штуки или 100г грибов (начинка на ваше усмотрение)

сухари панировочные 3-4 столовые ложки

соус томатный или сметанный 300г по желанию

соль, перец по вкусу.

зелень петрушки или укропа

 

Вкусные мясные зразы готовятся так:

Говядину, нарезанную на куски, пропускаем через мясорубку вместе с намоченным в молоке хлебом. Говядину также можно приготовить по-бургундски .

Из полученной массы формируем лепешки толщиной в палец.

Начинку готовим из пассированного лука, смешанного с мелко рублеными яйцами либо поджаренными грибами (можно шампиньонами), сухарями и зеленью.

Начинку кладем на середину лепешки, соединяем края, панируем в сухарях, придаем зразам овальную приплюснутую форму.

Обжариваем на жире до готовности.

Перед подачей к столу поливаем зразы соусом или растопленным сливочным маслом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Вкусные мясные зразы готовы!

Наслаждайтесь!




Самое вкусное

Посетители