Штрудель
![]() Ингредиенты:
для теста: мука - 300 грамм соль - одна чайная ложка растительное масло - 40 миллилитров вода - 200 миллилитров сливочное масло - для смазки для начинки: Муку просейте, смешайте с солью, добавьте воду и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет более эластичным. Далее тесто накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа. После чего тесто скатайте в жгут и бить по посыпанной мукой поверхности в течении 10-15 минут. После этого тесто раскатайте, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. После этого тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Яблоки помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Далее на разогретой с сливочным маслом немного обжарьте яблоки, добавьте сахар, молотые орехи, изюм, молотую корицу и аккуратно все перемешайте, чтобы не поломайте дольки яблок. Все охладите, распределите начинку на тесто, загнуть края поверх начинки и сверните в рулет. Готовьте штрудель в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течении 40 минут. Штрудель готов. Рецепт Штрудель подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |