Грибной суп с овощами и лапшой
![]() Разнообразьте свое меню грибным супом! Используйте, например мой рецепт грибного супа с овощами и лапшой. Он легкий, вкусный, очень ароматный. То, что у нас сегодня на обед.
Итак, поставьте варить бульйон — налейте в 3-литровую кастрюлю воды, положите куриные ножки или крылышки. Бросьте лавровый листочек и несколько горошин черного перца. Тем временем, пока варится бульйон, очистите лук, морковь, картофель. Покрошите лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Корень сельдерея нарежьте соломкой, грибы нарежьте тонкими пластинками. Пассеруйте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета, затем положите грибы и подержите несколько минут. Бросьте в бульйон картофель, варите до готовности, затем бросайте лапшу. За 5 минут до готовности лапши (это практически сразу) добавьте овощи с грибами. Всыпьте консервированный горошек. Перед подачей бросьте в суп горсть рубленой петрушки. Суп готов! |