Приготовление печеночного торта
Приготовление печеночного торта

Немного ранее я выкладывал рецепт приготовления печеночных блинчиков, заметив, однако, что этот рецепт не подходит для печеночного торта.

Сегодня мы поговорим, как приготовить печеночный торт. Рецепт приготовления печеночного торта немного сложнее, но потренировавшись, к примеру, на печеночных блинчиках, приготовление печеночного торта не должно вызвать у вас больших затруднений.

Вкусный печеночный торт – ещё и украшение праздничного стола, но даже если у вас не очень хорошо получились коржи, всегда можно выбрать один  получше — на самый верх.
Печеночный торт рецепт.


  • 0,5 кг. говяжьей печени;

  • 4 – 5 средних луковиц;

  • 0,5 литра молока;

  • 4 – 5 яиц;

  • 5 – 6ст ложки муки;

  • 3 ч. ложки соли;

  • 2 ч. ложки молотого черного перца;

  • 1 ст. ложка масла;

  •   0,5 литра майонеза ;

  • На кончике чайной ложки — сода, гашеная уксусом;

  • 2 – 3 крупных  зубочка чеснока.


Первым делом в майонез выдавливаем чеснок и даём ему настояться. Печень с луком перекручиваем на мясорубке. В полученную массу добавляем продукты в такой очерёдности: молоко, яйца, мука, сода, перец, масло. Смешиваем,  взбиваем венчиком.

Выпекаем на разогретой сковородке (предварительно смазанной маслом) 8 коржей (приблизительно, это у меня получилось 8). Первую сторону коржа жарим под крышкой – тогда ”блинчик” поднимается и получается “корж”. Если коржи плохо снимаются, то я жарю с одной стороны, накрыв крышкой, на медленном огне до пропекания верхнего слоя.

Когда они остынут, смазываем майонезом с чесноком (майонеза не жалеем – тогда коржи хорошо пропитаются и торт не будет крошиться при резке),  укладывая стопочкой друг на друга. Верхний корж обильно смазать майонезом и украсить тёртым желтком и  зелёным луком.

Вот и всё, теперь мы знаем, как делать печеночный торт .




Самое вкусное

Посетители