Как приготовить тонкие блинчики с творогом, рецепт
Как приготовить тонкие блинчики с творогом, рецепт

Сегодня наш сайт как истинно украинский сайт решил посвятить свой очередной обзор настоящим налистникам – тонким блинчикам с творожной классической начинкой. Такие блины в оригинале можно отведать только в Украине, поэтому точнее чем от украинских хозяек рецепт Вам не получить нигде.

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту следует заметить, что перед выпеканием налистников следует усвоить несколько простых правил, следуя которым Вам удастся получить настоящие блины:

  • При приготовлении теста помните, что лучше муку вводить постепенно, чтобы блины ни в коем случае не получились слишком «крутыми». О том что многовато муки будут свидетельствовать тот факт, что они не мягкие и эластичные, а как бы немного суховатые. В этом случае стоит добавить молока;
  • Более того, мука тоже бывает разной – одна более вязкая, другая менее, поэтому в случае с налистниками не один рецепт не может считаться универсальным, просто необходимо после первого блина понять чего в тесте не хватает. Пути диагностики мы обсудим ниже;
  • 3. При взбивании яиц не допускайте образования пены, при выпекании она будет Вам очень мешать и сворачиваться на сковородке;
    4. В процессе выпекания не наливайте на сковороду слишком много теста, когда налистники толстые у них не такой нежный вкус и они хуже пропитываются начинкой. Тесто для блинов

  • Мука – примерно 6 ст. л.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Молоко – 0,5 л
  • Подсолнечное масло (рафинированное) –4-6 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Начинка для блинчиков
  • Творог (желательно домашний) – примерно 0,7 кг
  • Изюм – 100 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Приготовление блинчиков с творогом
  • Разбиваем яйца и высыпаем в них сахар.

    Развиваем яйца для блинчиков

  • Перемешиваем яйца с сахаром. Для перемешивания рекомендуем использовать миксер или блендер. Так консистенция получается однородной, а процесс занимает на порядок меньше времени.


    Перемешиваем яйца с сахаром до получения однороной массы

  • Когда весь сахар уже растворился, можно по немного начинать вводить молоко.
  • Когда все молоко уже соединили с яичной смесью добавляем соль и сахар и начинаем «выравнивать» консистенцию. Для этого берем половник, которым планируем наливать тесто на сковороду, и проверяем насколько вязкой струйкой льется тесто.


    Добавляем молоко в тесто для блинов


    Добавляем в тест для бинов муку

  • Для теста правильной текстуры консистенция должна быть как у молодого жидкого меда, немного вязкой, но не слишком.
  • После того как мы выровняли консистенцию добавляем растительное масло.


    Добавляем в смесь для блинов растительное масло

  • Теперь еще раз все перемешиваем и можно приступать к жарке блинов.
  • Сильно раскаляем сковороду, так как это делаем для приготовления омлета.
  • Перед жаркой первого блина на сковороду наливаем немного растительного масла, смазывая тем самым.
  • Теперь наливаем тесто на первый блинчик тщательно распределяя его по поверхности сковородки тонким слоем.


    Высиваем тесто для блинов на сковородку тонким слоем

  • После того как блин на сковородке следует подождать того момента когда на поверхности блина не останется сырого теста – все должно «прихватиться»;


    Жарим блин, пока тесто будет готово с одной стороны

  • Теперь самое время блин перевернуть. Для этого берем лопатку, вилку или нож – кому что удобнее, и просто переворачиваем его на другую сторону. Внимание, блин не должен приставать к сковородке, не должен рваться и не должен переворачиваться пластом – он должен быть мягким и эластичным, но при этом легко переворачиваться.


    Потом переворачиваем блин на другую сторону

  • Обратите внимание на то, что немного растительного масла мы добавляем на сковороду только перед жаркой первого блина! Диагностика проблем с тестом или что добавить если

    Если блин пристает – это может свидетельствовать о том, что мало подсолнечного масла в тесте либо следует добавить яйцо;
    Если блин переворачивается пластом похожим на лист бумаги, это говорит о том, что тесто густое и следует добавить немного молока;
    В любом случае, лучше когда тесто чуть жиже чем гуще, так блины гораздо вкуснее.

    После того как блины приготовлены им следует дать остыть и потом только приступать к наполнению их начинкой. Приготовление начинки

  • Творог смешать с сахаром;
  • Изюм залить горячей водой;
  • Смешать сладкий творог с изюмом.
  • Чтобы завернуть блины
  • Берем по очереди каждый блинчик кладем на средину примерно 1 ст.л. начинки;
  • Распределяем начинку на 80% блина при этом не трогаем один край;
  • Начинаем заворачивать с того конца, на котором есть начинка и сворачиваем трубочкой в сторону свободного краешка;
  • Таким образом трубочка получается ровненькая и начинка не выпирает;
  • Теперь придаем блину приплюснутую форму, слегка надавив на него ладонью и разрезаем на 2 части;
  • Укладываем в лоток и ставим в холодильник.
  • Перед употреблением блин следует разогреть на пару или поджарить на сливочном масле. Этот рецепт на самом деле один из самых удачных среди многих – воспользуйтесь и Вы не пожалеете.

    наш сайт старается разнообразить Ваш рацион и сделать меню сбалансированным и полезным. На наш взгляд блины с творогом – это отличное блюдо как для взрослых, так и для детей. Конечно, в качестве начинки можно использовать не только творог, но и ягоды, мясо, потроха, капусту и грибы – тут все дело вкуса. Блины в свою очередь тоже можно готовить не только на молоке, как в случае с налистниками, но и на кефире и даже с добавлением дрожжей, но это уже совсем другая история и тема для следующего обзора.




    Самое вкусное

    Посетители