Шоколадный крем
Шоколадный крем

Шоколадный крем можно готовить по-разному , но среди разнообразия шоколадных кремов , шоколадный крем Шарлотт занимает одно из достойных мест . Шоколадный крем Шарлотт широко используется для приготовления самых разных тортов и пирожных . Можно также добавлять в рецепт разные ароматизаторы , орехи , кусочки фруктов . Коньяк придаёт крему неописуемый аромат и вкус , который украсит любую выпечку .

Для приготовления изумительного шоколадного крема Шарлотт нам понадобится:

-3 яичных желтка,
-1/2 стакана молока,
-1 стакан сахара,
-150 г сливочного масла,
-100 г горького шоколада,
-2 столовые ложки коньяка.

Яичные желтки тщательно взбиваем вместе с сахаром до пышной пены. Затем добавляем в взбитые желтки молоко и постоянно перемешивая начинаем варить крем на водяной бане, пока крем не станет густым. Как только крем загустеет, даём крему остыть.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбиваем миксером, около 5 минут, смешиваем с коньяком и начинаем смешивать с остывшей яичной массой. Затем растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем в крем, продолжаем перемешивать до получения однородной массы. Готовый крем должен постоять немного в холодильнике.

Шоколадный крем — Рецепт

Remont-master-info.ru




Самое вкусное

Посетители