Шоколадный крем
![]() Шоколадный крем можно готовить по-разному , но среди разнообразия шоколадных кремов , шоколадный крем Шарлотт занимает одно из достойных мест . Шоколадный крем Шарлотт широко используется для приготовления самых разных тортов и пирожных . Можно также добавлять в рецепт разные ароматизаторы , орехи , кусочки фруктов . Коньяк придаёт крему неописуемый аромат и вкус , который украсит любую выпечку . Для приготовления изумительного шоколадного крема Шарлотт нам понадобится: -3 яичных желтка,
-1/2 стакана молока, -1 стакан сахара, -150 г сливочного масла, -100 г горького шоколада, -2 столовые ложки коньяка. Яичные желтки тщательно взбиваем вместе с сахаром до пышной пены. Затем добавляем в взбитые желтки молоко и постоянно перемешивая начинаем варить крем на водяной бане, пока крем не станет густым. Как только крем загустеет, даём крему остыть. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбиваем миксером, около 5 минут, смешиваем с коньяком и начинаем смешивать с остывшей яичной массой. Затем растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем в крем, продолжаем перемешивать до получения однородной массы. Готовый крем должен постоять немного в холодильнике. Шоколадный крем — Рецепт Remont-master-info.ru |