Самосы с фруктами
![]() О самосах я услышала впервые года три-четыре назад. Тогда их носил по пляжу человек оригинальной внешности. Как позже я узнала, это был кришнаит. И его «самосики» редко кто решался опробовать.
В этом году на том же курорте треугольные пирожки (самосы) носят уже многие продавцы. Видимо, новинка стала пользоваться большой популярностью. Интересно, что это индийское блюдо, которое является одним из самых популярных в ведической кухне. Тесто для них используют всевозможное. Я встречала рецепты даже с тонким лавашем. Сегодня я предлагаю приготовить самосы из слоеного теста с фруктами. Время приготовления: 35-45 минут. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить самосы с фруктами, нам понадобятся: 1) готовое слоеное тесто 450 г 2) 3 крупных яблока 3) 6 больших слив 4) сахарный песок 5) небольшая щепотка молотой корицы 6) 1 сырое куриное яйцо 7) немного муки Тесто размораживаем и разворачиваем в пласт. Разрезаем его на шесть частей. Куриное яйцо разбиваем в маленькую пиалу и взбиваем его венчиком или вилкой до однородного состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность каждого прямоугольника яичной пенкой. ![]() Фрукты хорошо промываем. Сливы делим на половинки и извлекаем косточки. Яблоки разрезаем на дольки, удаляя сердцевину и, если необходимо, кожуру. ![]() Кладем на смазанные яйцом квадратики слоеного теста сливы и яблоки. Фрукты можно использовать любые: апельсины, бананы, груши, абрикосы. Как и в любых пирожках, каждая начинка вкусна по-своему. ![]() Добавляем сахар по вкусу на каждый из кусочков и складываем их в треугольники. Используя просеянную пшеничную муку, прижимаем края пирожков и заворачиваем их, чтобы сок фруктов не вытек при выпекании. ![]() Верх смазываем оставшимся взбитым яйцом. ![]() Посыпаем сахаром и молотой корицей. ![]() Выпекаем самосы в разогретой духовке на небольшом огне 15-20 минут. ![]() Горячие большие слойки имеют потрясающий аромат, чудесный вкус и сахарную корочку. ![]() Delaremontnika.ru |