Шоколадно-кофейный пирог с ванилью
Шоколадно-кофейный пирог с ванилью

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Мягкий, тающий во рту шоколадный пирог с ароматом кофе и ванили.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 ст.л. кипятка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 стакан какао-порошка
  • 200 г молочного шоколада
  • 1 стакан пахты
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 375 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливок
  • 6 яиц
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 185 градусов.
  • 2 Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в глубокой миске.
  • 3 При помощи миксера взбейте сахар с маслом, добавьте яйца и ваниль. Перемешайте.
  • 4 Кофе заварите кипятком, влейте в пахту.
  • 5 Смешайте содержимое всех мисок, слегка взбейте и выложите в смазанную жиром форму для запекания. выпекайте в течение 55 минут.
  • 6 Шоколад натрите на крупной терке, Смешайте с корицей и теплыми сливками. Нагревайте на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится. Полейте охлажденный пирог глазурью.



Самое вкусное

Посетители