Шашлык с лососем и овощами
Шашлык с лососем и овощами


Способ приготовления:

Вымыть лосося под проточной водой. Сухой тканью вытереть и нарезать кубиками толщиной 2 см. Удалить семена из перца и очистить чеснок. Цуккини и перец порезать на кусочки размером около 5 см, нарезать петрушку и чеснок. Разрезать лайм пополам и выжать хорошо сок.
Чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и петрушку положить в большую миску и хорошо перемешать. В ту же миску положить нарезанные овощи и кусочки рыбы. Руками хорошо вымесить, чтобы маринад равномерно распределился по овощам и рыбе. Накрыть миску крышкой и на 30 минут поставить в холодильник.
На деревянные шампуры надеть лосось, цукини, сладкий перец и помидоры, чередуя продукты. Затем положить сливочное масло в сковороду на плите и растопить до полного растворения. Выпекать шашлыки до золотистого цвета. Выпекать около 4-5 минут с каждой стороны.
Подавать шампуры на подготовленное блюдо и украсить по желанию.

Вам понадобится:

Филе из лосося (без костей и кожи) 600 г .
Желтый сладкий перец  1 шт.
Помидоры черри  16 шт.
Цуккини  1 шт.
Лайм или лимон  1 шт.
Чеснок  2 зубчика.
Петрушка  1 пучок.
Оливковое масло  2 столовые ложки.
Соль  4 щепотки.
Сливочное масло  3 столовые ложки.

Наслаждайтесь!




Самое вкусное

Посетители