Чебуреки с картофелем и сыром
Чебуреки с картофелем и сыром

Ингредиенты
Тесто
мука- около 1 кг (+-)
сметана- 50 гр
кефир- 300 мл
яйцо- 2 шт
масло сливочное- 1/2 пачки (100 гр)
соль- 3 гр
Начинка
картофель- 1 кг
масло сливочное- 20 гр
твердый сыр- 130-150 гр
соль, перец по вкусу
зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление
Заранее подготовить начинку, для этого отварить очищенный и нарезанный картофель в подсоленной воде до готовности. Сыр натереть на терке. Готовый картофель размять в густое пюре, добавив масло. В горячее пюре добавить сыр и хорошо перемешать. По желанию добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Для теста смешать кефир со сметаной, добавить соль, масло, яйца, постепенно добавлять просеянную муку. Замесить густое тесто. Тесто разделить на кусочки около 50 гр, каждый кусочек раскатать, на одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной теста, скрепить, защипать края.
Чебуреки обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители