Йогуртовый торт с персиками
Йогуртовый торт с персиками

Сегодня мы приготовим легкий и освежающий торт.

Для нашего торта нам потребуется:

1. Основа:

Бисквитное печенье — 200 гр.

Сливочное масло — 110 гр.

2. Начинка:

Желатин — 25 гр.

Свежие персики — 700 гр.

Сахар — 110

Йогурт — 500 мл.

Густые сливки — 300 гр.

Цедра и сок лимона.

Приступим к приготовлению — это довольно интересный и творческий процесс.

Для начала мы выстелем пергаментом форму. Далее измельчим печенье до крошки и соединим с мягким маслом. Перемешаем все хорошенько и утрамбуем на дне формы. Охладим в холодильнике.

Пока основа охлаждается замочим желатин в стакане охлажденной кипяченой воды на 45 минут.

Персики нарежем полу кружочками и протрем сахаром, часть оставим для украшения. Персикам зальем распущенным желатином, перемешаем и этой массы выложим на основу и снова поместим в холодильник.

Из лимона механически выдавим сок, оставшийся без сока лимон пропустим его через терку. Тертую цедру смешаем с соком, добавим йогурт, оставшийся желатин и взбитые сливки. Всю эту массу ровным слоем выложим на уже застывшее желе, отправим торт в холодильник на пару часов. Перед подачей украсим оставшимися персиками.




Самое вкусное

Посетители