Йогуртовый торт с персиками
![]() Сегодня мы приготовим легкий и освежающий торт. Для нашего торта нам потребуется: 1. Основа: Бисквитное печенье — 200 гр. Сливочное масло — 110 гр. 2. Начинка: Желатин — 25 гр. Свежие персики — 700 гр. Сахар — 110 Йогурт — 500 мл. Густые сливки — 300 гр. Цедра и сок лимона. Приступим к приготовлению — это довольно интересный и творческий процесс. Для начала мы выстелем пергаментом форму. Далее измельчим печенье до крошки и соединим с мягким маслом. Перемешаем все хорошенько и утрамбуем на дне формы. Охладим в холодильнике. Пока основа охлаждается замочим желатин в стакане охлажденной кипяченой воды на 45 минут. Персики нарежем полу кружочками и протрем сахаром, часть оставим для украшения. Персикам зальем распущенным желатином, перемешаем и этой массы выложим на основу и снова поместим в холодильник. Из лимона механически выдавим сок, оставшийся без сока лимон пропустим его через терку. Тертую цедру смешаем с соком, добавим йогурт, оставшийся желатин и взбитые сливки. Всю эту массу ровным слоем выложим на уже застывшее желе, отправим торт в холодильник на пару часов. Перед подачей украсим оставшимися персиками. |