Наливка из яблок
![]() Сегодня у нас наливка из яблок.
Наливка это спиртной напиток, который состоит из ягод или фруктов и обладает сладким вкусом. Содержит в себе от 18 до 20% алкоголя, а объемная сахаристость составляет от 28 до 40%. Вырабатывается напиток из спиртованных соков и настоек из свежих ягод и фруктов, спирта, сладкого сиропа, мягкой воды и лимонной кислоты. Существует несколько способов приготовления наливки, от этого зависит срок созревания напитка, он может составить от одного месяца до полугода. Наливки делятся на три группа: позднеспелые, среднеспелые и скороспелые. Для приготовления позднеспелых наливок чаще всего используют фрукты с длительным сроком хранения, а именно, яблоки, груши, рябину и другие. Созревает такая наливка от 3 до 6 месяцев. Среднеспелые наливки готовятся из ягод с небольшим сроком хранения от 10 до 15 дней при нулевой температуре либо из косточковых ягод вишня или слива. Ягоды с маленьким сроком хранения от 3 до 5 дней, к ним относятся малина и земляника, используют для приготовления скороспелых наливок, созревают в течение 4 недель. Наливки очень широко изготавливаются на ликероводочных заводах. Схема приготовления несколько сложнее, так как помимо спирта и воды используют полуфабрикаты спиртованных соков, морсов, сахарных сиропов и другие компоненты. Наливка из яблок алкогольный напиток с приятным вкусом, который в умеренных дозах поднимает настроение и помогает отдохнуть от ежедневной суеты.
Необходимые продукты: яблоко 1,5 – 2кг (спелые, кислых сортов) водка 1л сахар по вкусу
Наливка из яблок готовится так: Тщательно промываем и очищаем от семян спелые яблоки кислого сорта. Нарезаем их мелкими дольками и укладываем плотно в 3-литровую банку до верха. Заливаем яблоки водкой и настаиваем 4 недели в холодном месте, периодически встряхивая, накрыв горлышко тканью или марлей. Для любителей быстрых алкогольных напитков приготовьте грог с медом или глинтвейн . Затем профильтровываем наливку и подслащаем по вкусу. Наливка из яблок готова! Наслаждайтесь! |